Bis September musst du dich schon gedulden, um die ersten Früchte des BIO Hokkaido-Kürbis zu ernten. Aber das Warten lohnt sich, denn du kannst den orangefarbenen Kürbis so vielseitig verwenden, ob nun zum Schnitzen oder für süße oder saure Speisen. Vorher kannst du Cucurbita maxima, so der botanische Name, beim Wachsen zusehen, er wird etwa 30 cm hoch, aber bis zu 3 m lang. Schon erstaunlich was aus so einem Samenkorn entsteht! Stecke die Samen einfach 2 bis 3 cm tief in lockere Erde. Ab Mai geht das auch schon draußen im Freien. Wenn du es bis dahin nicht abwarten kannst, kannst du auch im Minigewächshaus auf der Fensterbank vorziehen. Mit ausreichend Wasser und einem geschützten, sonniger Standort, beginnt der Hokkaido-Kürbis dann munter zu wachsen.
Topfgröße
0 Zentimeter
Wir bringen dich zum Aufblühen!
Jetzt zum Newsletter anmelden und 15 % Willkommensrabatt sichern.