Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun das Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz in eine extra Schüssel geben.
Das Ei und die Butter-Honig Mischung untermischen und mit Knethaken zu einem festen Teig mixen (bei Bedarf etwas mehr Mehl oder auch Milch dazugeben). Der Teig sollte nun 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Nach 1 Stunde den Teig rausholen, mit etwas Mehl ausrollen und nach Belieben weihnachtliche Motive ausstechen. Diese anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 10-12 Minuten backen bis sie die gewünschte goldbraune Farbe erreicht haben.
Die fertigen Lebkuchen abkühlen lassen. Dann den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse anrühren. Nach Belieben die Lebkuchen verzieren und ausreichend abkühlen lassen. Die verzierten Lebkuchen in einer Blechdose aufbewahren.